Рус
Eng
Нападение на пост ДПС оказалось смертельным для преступников

Нападение на пост ДПС оказалось смертельным для преступников
Новость

17 августа 2016, 18:53
Напавшие на пост ДПС в Подмосковье убиты, а один из сотрудников ГИБДД находится в тяжелом состоянии. Таковы результаты произошедшего сегодня днем на Щелковском шоссе инцидента. Полицейских, отразивших нападение преступников, обещали наградить. Следователи возбудили уголовное дело.

Один из пострадавших во время нападения полицейских сейчас находится на операции в Балашихинской центральной районной больнице. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области: «Сформирована мультидисциплинарная бригада врачей, хирурги и нейрохирурги, специалисты из института МОНИКИ». Мужчина находится в тяжелом состоянии. Всего же в ходе инцидента пострадало двое полицейских.

Как ранее писали «НИ» , днем на пост ДПС на Щелковском шоссе в Подмосковье было совершено нападение. «Предварительно установлено, что нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и двумя топорами. Один из злоумышленников был застрелен сотрудниками полиции при нападении, а второй при попытке оказать активное сопротивление во время задержания», - сообщается на сайте  ГСУ СК России по Московской области.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По предварительным данным, оба налетчика - выходцы с Кавказа (первоначально говорилось, что из Средней Азии).

Причины нападения пока не известны. Рассматриваются, в том числе, и попытка захвата оружия в сотрудников ДПС, и личный конфликт, и другие возможные мотивы преступников.

Полицейских же, которые нейтрализовали действия нападавших, обещали поощрить. «Сотрудники, нейтрализовавшие вооруженных нападавших, за грамотные и решительные действия будут представлены к награде», - заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter