Рус
Eng

Следствие просит продлить арест Никиты Белых до 24 декабря

Следствие просит продлить арест Никиты Белых до 24 декабря

Следствие просит продлить арест Никиты Белых до 24 декабря

17 августа 2016, 16:55
Общество
Елена Сергеева
Следователи ходатайствовали о продлении ареста кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении крупной взятки. Меру пресечения Белых требуют увеличить на четыре месяца, то есть до 24 декабря 2016 года. Дата заседания суда пока не назначена.

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следователей по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Следователи требуют продлить арест фигуранту и увеличить срок следствия по делу до конца года.

«Ходатайство следователя о продлении в отношении Белых меры пресечения на 4 месяца, то есть до 24 декабря, поступило в суд. Дата заседания пока не назначена», – передает ТАСС со слов пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой. В ходатайстве следствие отмечает отсутствие оснований для более смягчения меры пресечения в отношении подозреваемого.

Как писали «НИ», в июне Никиту Белых задержали в момент получения взятки в одном из крупных столичных ресторанов. Сумма подкупа составляла порядка 400 тысяч евро. В настоящий момент арестованный губернатор находится в СИЗО. Защита настаивает, что в СКР нарушили процедуру привлечения к уголовной ответственности выборного лица, соответственно, поэтому заключение губернатора Белых под стражу было незаконным.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter