Рус
Eng
Следствие просит продлить арест Никиты Белых до 24 декабря

Следствие просит продлить арест Никиты Белых до 24 декабря

17 августа 2016, 16:55
Общество
Елена Сергеева
Следователи ходатайствовали о продлении ареста кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении крупной взятки. Меру пресечения Белых требуют увеличить на четыре месяца, то есть до 24 декабря 2016 года. Дата заседания суда пока не назначена.

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следователей по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Следователи требуют продлить арест фигуранту и увеличить срок следствия по делу до конца года.

«Ходатайство следователя о продлении в отношении Белых меры пресечения на 4 месяца, то есть до 24 декабря, поступило в суд. Дата заседания пока не назначена», – передает ТАСС со слов пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой. В ходатайстве следствие отмечает отсутствие оснований для более смягчения меры пресечения в отношении подозреваемого.

Как писали «НИ», в июне Никиту Белых задержали в момент получения взятки в одном из крупных столичных ресторанов. Сумма подкупа составляла порядка 400 тысяч евро. В настоящий момент арестованный губернатор находится в СИЗО. Защита настаивает, что в СКР нарушили процедуру привлечения к уголовной ответственности выборного лица, соответственно, поэтому заключение губернатора Белых под стражу было незаконным.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter