Рус
Eng
В Москве семейная пара организовала 17 притонов для проституток

В Москве семейная пара организовала 17 притонов для проституток

17 августа 2016, 13:04
Общество
Анжелика Кавалерова
Правоохранители Москвы обнаружили 17 притонов для занятия проституцией, которые были организованы семейной парой из Московской области.

Сотрудники МУРа при силовой поддержке ОМОН Росгвардии пресекли деятельность крупной сети притонов по оказанию сексуальных услуг в Москве.

«В ходе оперативных мероприятий, в рамках проведения операции «Заслон», сотрудники полиции выявили 17 притонов по оказанию сексуальных услуг в различных районах Москвы. Заведения организовала семейная пара из Московской области. Для рекламы своих услуг супруги использовали интернет-сайт», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщает ТАСС.

Уточняется, что помещения для борделей находились в арендованных квартирах в Западном и Центральном административных округах столицы. В занятие проституцией преступной парой вовлекались девушки из различных регионов страны, для каждой из них проводились профессиональные фотосессии.

В результате спецоперации 17 девушек были задержаны и привлечены к административной ответственности. В ходе проведенных обысков были изъяты анкеты девушек, графики их работы, а также различная техника. На данный момент возбуждено уголовное дело по факту организации занятия проституцией, максимальное наказание по этой статье может составить 10 лет лишения свободы.

Напомним, что весной этого года в Московской области были задержаны трое человек, подозреваемых в вовлечении девушек в занятие проституцией. Среди них были 22-летняя уроженка Орловской области, 38-летняя жительница Балашиха, а также 36-летний приезжий из города Пензы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter