Рус
Eng
Мощность взорванной в центре Бангкока бомбы составила 15 кг тротила

Мощность взорванной в центре Бангкока бомбы составила 15 кг тротила
Новость

17 августа 2015, 17:43
Мощность взорванной в центре Бангкока бомбы составила 15 кг тротила

Взорвавшаяся в центре Бангкока бомба состояла из пяти килограммов тротила. Известно, что вскоре после первого взрыва полиции удалось обезвредить вторую взрывчатку. По последним данным, при взрыве бомбы у храма Эраван Шрайн погибли 27 человек.

По данным агентства, среди погибших были по крайней мере три иностранца. Большинство пострадавших — туристы из Китая и Тайваня, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли 15 человек, более 80 человек получили ранения. В консульском отделе российского посольства в Таиланде сообщили, что дипмиссия выясняет информацию о наличии российских граждан среди пострадавших, пишет INTERFAX.RU.

Министр обороны Таиланда Правит Вонгсувонг заявил в интервью журналистам, что целью террористов были иностранцы. «Это была бомба, начиненная тринитротолуолом. Люди, которые сделали это, целились в иностранцев для того, чтобы нанести ущерб туризму и экономике», - сказал он.

Взрывное устройство было спрятано под придорожной скамьей у храма Эраван Храйн, сообщает The Nation со ссылкой на данные полиции. Разрушения произошли в радиусе 40 метров от эпицентра взрыва.

На данный момент саперы завершили работу над обезвреживанием второй бомбы, сообщает британская газета The Independent. В полиции не исключают, что в городе могут находиться и другие взрывные устройства.

Введение в городе режима ЧП опровергло издание Bangkok Post. Также оно опубликовало в Твиттере
фото момента взрыва.

Как писали «НИ», взрыв в центре Бангкока прогремел на перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части города в непосредственной близости от крупных магазинов и главного индуистского святилища. Изначально сообщалось о 12 погибших и 20 пострадавших.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter