Рус
Eng
В московскую полицию доставлены участники беспорядков, возникших после фестиваля красок

В московскую полицию доставлены участники беспорядков, возникших после фестиваля красок
Новость

17 августа 2015, 18:24
В московскую полицию доставлены участники беспорядков, возникших после фестиваля красок

Московские правоохранители доставили в ОМВД группу молодых людей, отказавшихся покидать площадку проведения несогласованного с властями фестиваля красок Холи Colorfest.

В минувшую субботу на московском стадионе «Ракета» должен был пройти фестиваль красок. Мероприятие было отменено, в связи с тем, что его организаторы не уведомили правоохранительные органы о нем, создав при этом ситуацию, представляющую угрозу для жизни и здоровья его участников. Как сообщают в правоохранительных органах столицы, на стадионе собрались свыше тысячи человек. Они выходили на проезжую часть в неположенных местах, тем самым создавая угрозу для себя и автомобилистов, а также угрозу давки, передает INTERFAX.RU со слов главы пресс-службы столичного МВД Андрея Галиакберова.

Он также отметил, что организаторы объявили об отмене фестиваля, побеседовав с правоохранителями, после чего большинство участников разошлись. При этом одна группа молодых людей отказалась покидать стадион и подчиняться приказам полицейских.

Отметим, что в официальной группе фестиваля красок Холи Colorfest опровергли причастность к мероприятию, прошедшему в субботу. «Организаторами сегодняшнего мероприятия является другая компания. Все наши мероприятия согласованы с городом и полицией! И на наших мероприятиях полиция охраняет вас, наших участников, и поддерживает порядок во время фестиваля», - сообщается на странице группы во «Вконтакте». Также организаторы подчеркивают, что ближайший фестиваль Холи Colorfest запланирован на 29 августа.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter