Рус
Eng
Аксенов предлагает законодательно разрешить лечиться вином в санаториях

Аксенов предлагает законодательно разрешить лечиться вином в санаториях
Новость

17 августа 2015, 17:31
Аксенов предлагает законодательно разрешить лечиться вином в санаториях

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях. По его словам, энотерапия (лечение вином) – распространенная практика в курортологии всего мира. Аксенов отметил, что в РФ действует запрет на употребление вина в медицинских и санаторных учреждениях.

Глава Крыма отметил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, медицинской академией им.Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач», показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний.

«Результаты многолетних исследований указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца», — заявил глава Крыма, передает INTERFAX.RU.

По словам Аксенова, проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах — первый в РФ — уже разработан в Крыму.

Он напомнил, что в настоящее время в России действует запрет на употребление вина в медицинских и санаторных учреждениях.

«Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии, в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте», - заявил он на заседании Госсовета в Ялте.

Добавим, что заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева попросила главу государства дать Минздраву поручение изучить методики винотерапии. По ее словам, медицинские работники не против введения понятия «культурное виноупотребление».

Президент России Владимир Путин одобрил идею продажи и распития вина в санаториях. «Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, правильно разрешить. Потому что человек вышел за ворота — и все: купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?» — сказал президент, пишет ТАСС.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter