Рус
Eng
В Тверской области задержаны бывшие лидеры «ореховской» группировки

В Тверской области задержаны бывшие лидеры «ореховской» группировки
Новость

17 августа 2015, 15:19
В Тверской области задержаны бывшие лидеры «ореховской» группировки

Члены «ореховской» группировки, задержанные в Тверской области, оказались бывшими лидерами ОПГ, находившиеся в розыске более 17 лет. В правоохранительных органах отметили, что задержанные бандиты жили под фальшивыми именами в Твери, соблюдали конспирацию и постоянно меняли номера телефонов.

В минувшую субботу в Тверской области были задержаны два бывших члена «ореховской» ОПГ. Позже стало известно, что под арестом оказались бывшие лидеры группировки Игорь Сосновский по кличке «Чипит» и Сергей Фролов, прозванный «Болтон». «Сосновский, в свое время служивший в спецназе, и Фролов жили по другим паспортам, специально не ездили в Москву, а поселились в Твери, что позволяло им на протяжении 17 лет, находясь в международном розыске, уходить от правосудия и при этом продолжать преступную деятельность», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как стало известно, на Сосновского и Фролова полицейские смогли выйти в ходе расследования на предпринимателя Дмитрия Журбу, который являлся ключевым свидетелем в деле главы «ореховских» Дмитрия Белкина. Вместе с Чипитом и Болтоном были задержаны еще восемь человек, которые не являлись членами «ореховской» банды, они только выполняли поручения.

Как писали «НИ», в октябре 2014 года экс-лидер «ореховских» бандитов Дмитрий Белкин был приговорен к пожизненному заключению за многочисленные тяжкие преступления. По данным следствия, Белкин совместно с соучастниками преступлений в период с августа 1995 года по октябрь 1998 года совершили убийства 27 человек и покушались на убийство еще 7 человек.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter