Рус
Eng
Васильева может рассчитывать на УДО, так как выплатила свою долю наложенного судом взыскания

Васильева может рассчитывать на УДО, так как выплатила свою долю наложенного судом взыскания

17 августа 2015, 15:08
Общество
Васильева может рассчитывать на УДО, так как выплатила свою долю наложенного судом взыскания

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная по «делу Оборонсервиса», получила право на условно-досрочное освобождение, т.к. выплатила свою долю наложенного судом взыскания. Как стало известно, Васильева уже подала прошение об УДО.

«Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам», - сказал источник INTERFAX.RU, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что данное обстоятельство предоставляет ей в числе прочего право просить об условно-досрочном освобождении (УДО).

По его словам, в соответствии с законом для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий. В частности, он должен отбыть половину назначенного срока, а также возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

Сегодня днем стало известно, что защита бывшей чиновницы Минобороны РФ подала прошение об ее условно-досрочном освобождении. Отмечается, суд рассмотрит просьбу адвокатов 21 августа.

«В Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от адвокатов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении. Данное ходатайство будет рассмотрено 21 августа», — сказала пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова, передает РИА Новости.

Напомним, что 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела «Оборонсервиса» суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Также суд решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Сейчас Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Как заявили В Федеральной службе исполнения наказаний, экс-чиновника Минобороны содержится в колонии на тех же условиях, что и остальные заключенные. Как отмечают в службе, никаких льгот для Васильевой
не существует .

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter