Рус
Eng

Дадаев рассказал об авансе за убийство Немцова

Дадаев рассказал об авансе за убийство Немцова

17 августа 2015, 11:01
Общество
Дадаев рассказал об авансе за убийство Немцова

Главный фигурант дела об убийстве политика Немцова Заур Дадаев рассказал об авансе, выплаченном за смерть оппозиционера. По словам подозреваемого, сумма аванса составила 500 тысяч рублей.

В понедельник стало известно, что главный подозреваемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова мог получить аванс в размере полумиллиона рублей. В доме Заура Дадаева были обнаружены 100 тысяч рублей, которые по версии следствия могут быть частью данной суммы, пишет Росбалт со ссылкой на СК РФ. Кроме того сообщается, что подозреваемый рассказал, что некто Русик обещал выплатить порядка 15 млн рублей за смерть Бориса Немцова.

Как сообщает информационный ресурс, СКР располагают видеозаписью допроса, в ходе которого Дадаев дает данные показания. «Дадаев указал и назвал офис партии ПАРНАС. Думаю, мало найдется москвичей, которые знают, где он находится. Также он указал на салон СПА, куда заходила подруга политика Анна Дурицкая, дом Немцова и т.д. При этом не просто указывал, а сообщал, как в этих местах следили за Немцовым, кто это делал», - пишет Росбалт со слов источника. Также сообщается, что показания Дадаев давал во время активного сотрудничества со следствием. Позже от сделанных признаний он отказался, сославшись на то, что они были сделаны под угрозой убийства его близкого друга.

Напомним, что накануне стало известно о зашифрованном послании для Дадаева, которое удалось перехватить сотрудникам Лефортовского СИЗО. Защитник Дадаева Шамсудин Цакаев рассказал, что письмо до обвиняемого не дошло. Дадаеву был вручен акт об изъятии послания.

Оппозиционер Борис Немцов
был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. По подозрению в убийстве задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Изначально Дадаев давал признательные показания, но позже от них отказался. Как сообщали «НИ», срок следствия по делу Немцова был продлен до ноября 2015 года.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter