Рус
Eng
Со дна Охотского моря подняты тела пяти погибших в результате крушения вертолета Ми-8

Со дна Охотского моря подняты тела пяти погибших в результате крушения вертолета Ми-8

17 августа 2015, 09:28
Общество
Со дна Охотского моря подняты тела пяти погибших в результате крушения вертолета Ми-8

Водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России извлекли из затонувшего в Охотском море вертолета и подняли на поверхность тела пяти пассажиров. Все погибшие не успели покинуть вертолет в момент катастрофы.

«В ходе поисковых работы водолазы подняли из воды тела пяти погибших. Их извлекли из вертолета. Все пятеро не смогли покинуть воздушное судно. Поисковая операция завершена», - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, передает LifeNews.

Как сообщает РИА Новости, тела погибших будут доставлены в Хабаровск, где будет проведена судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти, а также процедура опознания погибших.

Напомним, Ми-8 авиакомпании «Восток» потерпел крушение в Хабаровском крае в минувшую субботу, когда совершал рейс из поселка имени Полины Осипенко в Хабаровском крае в район озера Онгачан. Вертолет упал в нескольких километрах от места запланированной посадки.

На его борту находились 16 человек, из них
выжили 11. По уточненным данным, на борту рухнувшего вертолета находилась группа топ-менеджеров «ВТБ Лизинг».

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».. По словам командира воздушного судна, причиной крушения вертолета, предположительно, стала техническая неполадка, возможно, отказ двигателя. Однако пока не исключаются и другие версии произошедшего, в том числе и ошибка экипажа в сложных метеоусловиях.

В понедельник на месте крушения Ми-8 начаты поиски «черных ящиков». Кроме того, следователи приступили к опросу пассажиров, выживших при крушении Ми-8 в Охотском море. «Следователи в понедельник приступили к опросу выживших пассажиров, сегодня в Хабаровск прибыл их адвокат», - заявила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter