Рус
Eng
Роспотребнадзор изъял из оборота партию американских вин

Роспотребнадзор изъял из оборота партию американских вин
Новость

17 августа 2015, 08:48
Роспотребнадзор изъял из оборота партию американских вин

Роспотребнадзор приостановил реализацию нескольких партий вина американского производства. В ведомстве сообщают, что при проверке данных партий в напитках были найдены вредные вещества.

В понедельник стало известно, что Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий белого и красного американского вина. Ограничения коснулись алкогольных напитков производства компаний Geyser Peak Winery, Crane Lake Cellars, Dellicato Family Vinayards. Как показала проверка в белом полусухом вине от Dellicato Family Vinayards повышенное содержание фталатов, а в остальных был выявлен также пестицид бифеназат в концентрации, превышающей норму.

«Пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами. Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», - передает INTERFAX.RU сообщение ведомства. Также в Роспотребнадзоре отмечают, что по факту обнаруженных нарушений проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор запретил ко ввозу страну шпроты польского производства. Проверка показала, что консервы изготовлены с нарушением требований законодательства. Кроме того, было отмечено несоответствию информации, заявленной на этикетке, а также по органолептическим показателям и по показателям пищевой и энергетической ценности, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter