Рус
Eng
Вестибюлем не вышел

Вестибюлем не вышел

17 августа 2015, 00:00
Общество
Елена СЕВЕРЬЯНОВА
В минувшие выходные в рамках программы благоустройства были закрыты 11 вестибюлей столичного метрополитена. Часть из них будет доступна для пассажиров уже сегодня, а остальные откроются лишь в конце августа. Кроме того, на сутки были закрыты участки «зеленой» и «фиолетовой» линий метро для ремонта и запуска новой станц

В минувшую пятницу закрылся для входа пассажиров южный вестибюль станции «Планерная» (со стороны последнего вагона из центра). До 28 августа, когда вестибюль снова введут в эксплуатацию, вход и выход будет осуществляться через противоположный вестибюль. Кроме того, с 14 по 31 августа по выходным дням будут закрываться еще три вестибюля метрополитена. Так, вход на станцию метро «Крестьянская застава» и выход в город в указанный период будет возможен через вестибюли прилегающей станции «Пролетарская». На «Римскую» можно будет попасть через станцию «Площадь Ильича», а на «Марксистскую» – через станцию «Таганская» Кольцевой или Таганско-Краснопресненской линий.

Всего в рамках программы благоустройства столичной подземки в разные периоды будут закрываться 11 вестибюлей Московского метрополитена. В минувшие выходные в порядок привели с помощью косметического ремонта вестибюли станций «Коньково», «Варшавская», «Каховская», «Алтуфьево» и «Пражская».

С 14 по 31 августа будет частично ограничен проход пассажиров в вестибюле и подземном переходе на станции «Чертановская». Однако сама станция продолжит функционировать в обычном режиме, изменятся только направления движения пассажиров, которым придется ориентироваться по указателям. До 27 августа будет закрыт на ремонт северный вестибюль станции «Водный стадион», а до 24 августа – северный вестибюль станции «Юго-Западная».

Как отмечают в пресс-службе столичной подземки, своевременное обновление инфраструктуры позволит предоставить комфортные и современные условия для горожан. Всего же до конца этого года планируется провести косметический ремонт, работы по обновлению гидроизоляции и инженерных коммуникаций в вестибюлях и подуличных переходах на 96 станциях Московского метрополитена.

Отметим также, что в субботу в течение всего дня было закрыто движение поездов на участке Замоскворецкой линии от «Белорусской» до «Новокузнецкой» в связи с ремонтом путей, а также на Таганско-Краснопресненской линии от «Выхино» до «Жулебино» – там подключали новую станцию метро «Котельники».

В так называемом технологическом окне (когда закрывается на ремонт какой-то участок метро) на Замоскворецкой линии принимали участие более тысячи человек. В ходе работ было заменено 400 шпал, промыты верхние строения путей (для обеспечения пожарной безопасности), побелены потолки, а также заменены лампочки. В столичной мэрии отмечают, что проведение технологических окон в московском метрополитене позволило улучшить качество работы подземки более чем на 30%. Анализ уже реализованных «окон» выявил, что такие работы серьезно снижают количество сбойных ситуаций и в целом благотворно влияют на движение поездов и безопасность пассажиров. Именно поэтому до конца года почти каждый месяц на тех или иных участках подземки будут технологические окна. Эту работу планируется продолжить и в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter