Рус
Eng

Житель Североморска обижен на супермаркет, продающий рулеты «грузинчики»

Житель Североморска обижен на супермаркет, продающий рулеты «грузинчики»
Новость

17 августа 2011, 18:01
Житель Североморска обижен на супермаркет, продающий рулеты «грузинчики»

По заявлению жителя Североморска следователи в Мурманской области проверят, есть ли признаки разжигания межнациональной розни в названии мясных рулетиков «грузинчики жареные».

«Материалы поступили к нам из отделения полиции этого ЗАТО, следователи будут проводить проверку. Это интересный прецедент, таких случаев у нас до сих пор не было», - сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя регионального СУСК по взаимодействию со СМИ Вадим Зинатуллин.

Он рассказал, что с заявлением в полицию обратился житель Североморска, который является работником одной из силовых структур. Гражданин сообщил, что в отделе полуфабрикатов местного супермаркета ему на глаза попались мясные рулетики, которые назывались «грузинчики жареные». Мужчина уточнил, что стоимость данного деликатеса составляла 30 рублей за 100 граммов.

Североморец, грузин по национальности, попросил администратора магазина снять с продажи «грузинчиков», однако его просьбе не вняли. В итоге оскорбленный покупатель решил привлечь владельцев супермаркета к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

«Название рулетиков придумала не администрация супермаркета. Такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне», - сказал Зинатуллин.

В сети интернет по запросу «грузинчики» можно найти ряд рецептов приготовления этого блюда, которое представляет из себя рулетики из мясного фарша и теста, политые овощным соусом.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter