Рус
Eng

Единоросс Морозов подал иск против Навального на 10 млн. рублей

Единоросс Морозов подал иск против Навального на 10 млн. рублей
Новость

17 августа 2011, 14:04
Единоросс Морозов подал иск против Навального на 10 млн. рублей

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов подал иск о защите чести и достоинства к блогеру Алексею Навальному. Высокопоставленный член партии «Единая Россия» требует взыскать с Навального 10 млн. рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный вред.

Поводом для иска стали утверждения Навального о том, что Морозов, якобы, пользуется служебным автомобилем с «мигалкой» для личных целей.

Напомним, 14 мая Алексей Навальный опубликовал на своей страничке в «Живом Журнале» видеоролик, на котором, якобы, запечатлен служебный автомобиль BMW Олега Морозова с «мигалкой».

На записи видно, что данный автомобиль выезжает на разделительную полосу на Кутузовском проспекте. Затем машина паркуется у дорогого торгового центра «Времена года».

Блогер Навальный удивляется – зачем Морозову нужно было ехать во «Времена года» на служебном автомобиле с мигалкой? И тут же предполагает – видимо, «имело место Дело Государственной Важности». Например – покупка свежих устриц «на подарки пенсионерам».

Добавим, что в этой же записи в ЖЖ Алексей Навальный прямо называет Олега Морозова «видным представителем партии Жуликов и Воров».

«Истец (Морозов) считает, что данный видеоролик порочит его честь и достоинство, а также причинил ущерб его деловой репутации, так как ему пришлось отвечать на неприятные вопросы коллег, оправдываться перед руководством партии «Единая Россия», членом которой он является, и перед средствами массовой информации», - сообщила сегодня пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Мария Балакшина.

Как передает РАПСИ, Олег Морозов требует признать не соответствующими действительности сведения, опубликованные Навальным, обязать опубликовать опровержение этой информации и взыскать с блогера 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter