Рус
Eng

В Москве простились с Петром Мамоновым

В Москве простились с Петром Мамоновым
В Москве простились с Петром Мамоновым
17 июля, 12:04ОбществоФото: Владимир Андреев
Сегодня, 17 июля, в Донском монастыре прошла церемония прощания с актером и музыкантом, лидером рок-группы «Звуки Му» Петром Мамоновым. Траурное мероприятие длилось более двух часов из-за большого потока желающих проводить артиста в последний путь.

Как сообщает РИА Новости, Мамонова проводили в последний путь продолжительными аплодисментами десятки его близких, коллег и поклонников. Закрытый гроб с телом артиста вынесли из Донского монастыря, где прошло отпевание. Мамонова похоронят на Центральном кладбище в подмосковной Верее — в этом городе актер вместе с супругой прожил 25 лет.

Напомним, что Мамонов умер 15 июля в возрасте 70 лет. В конце июня его госпитализировали с коронавирусом. Артист находился в тяжелом состоянии. Его ввели в искусственную кому. Позже он открыл глаза, пытался самостоятельно дышать, но потом состояние актера вновь ухудшилось.

В 2019 году Мамонов перенес инфаркт, тогда его прооперировали дважды. Позже он возобновил творческую деятельность. Мамонов получил популярность в конце 1980-х годов как солист рок-группы «Звуки Му», но в последние десятилетия был также известен как актер, снявшийся в таких фильмах, как «Игла», «Такси-Блюз», «Остров», «Царь» и др.

В Сети вновь начался сбор подписей за то, чтобы присвоить Мамонову звание Народного артиста России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter