Рус
Eng

Обвиняемый в убийстве вдовы самарского банкира найден мертвым

Обвиняемый в убийстве вдовы самарского банкира найден мертвым
Обвиняемый в убийстве вдовы самарского банкира найден мертвым
17 июля, 17:17ОбществоФото: 63.ru
Глава федерации кикбоксинга Самарской области Алексей Рясков (на фото), обвиняемый в убийстве вдовы заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой, найден мертвым.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, Рясков покончил с собой. Ранее он был переведен из СИЗО в медицинское учреждение ФСИН. На месте происшествия работают следователи.

Напомним, что тело Пузиковой с признаками насильственной смерти было найдено 3 июля в собственной квартире. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве. На следующий день был задержан Рясков, его поместили в СИЗО. Накануне убийства он записал видеообращение, в котором рассказал, что передавал деньги судье для вынесения Пузиковой оправдательного приговора по делу об отравлении ее супруга.

В марте 2012 года банкира Пузикова госпитализировали с острым отравлением после семейного ужина. Позже он скончался в больнице. В убийстве обвинили его супругу. Следователи сочли, что она подмешала яд супругу из-за измены. Суд дважды признавал Пузикову виновной в убийстве, однако вышестоящая инстанция отменила оба приговора.

После этого Пузиковой удалось отсудить у государства 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование. По словам Ряскова, для освобождения Пузиковой удалось собрать 15 млн рублей. В СМИ писали, что Рясков и Пузикова расписались в 2017 году, но брак оказался неудачным, и она сбежала от супруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter