Рус
Eng

Инновации эпохи коронавируса: стеклянные гробы входят в моду

Инновации эпохи коронавируса: стеклянные гробы входят в моду
Инновации эпохи коронавируса: стеклянные гробы входят в моду
17 июля, 14:18Общество
В Сети обсуждают стеклянные гробы, которые появились в эпоху пандемии коронавируса и уже стали весьма популярными среди обеспеченных граждан. Стоят они порядка полумиллиона рублей — а значит, такую роскошь среднестатистический россиянин позволить не сможет.

Именно в таком «стеклянном» гробу похоронили актера и музыканта Петра Мамонова. Стеклянной в таких гробах зачастую является только крышка, все остальное — дерево. Раньше подобные гробы тоже были, но сейчас они стали герметичными. Их популярность вполне объяснима — ведь умерших от коронавируса нельзя хоронить в открытых гробах, а в полностью закрытых покойника совсем не видно. «Сделают стеклянный гроб, чтобы все видели, что это Мамонов», — так, например, объяснила выбор стеклянного гроба вдова артиста.

Как рассказывает пользователь ilyavaliev на LiveJournal, в октябре прошлого года «стеклянные» гробы российского производства были впервые представлены в Москве на профильной выставке «Некрополь-2020». Представитель компании тогда сообщил, что продукция под названием «Ковид-19» специально разработана для прощания с умершими от опасных инфекций.

Стоит отметить, что негерметичные гробы со стеклянной крышкой с рынка не пропали. Их стоимость составляет порядка 150 тысяч рублей. Но вот хоронить в таких умерших от коронавируса вряд ли позволят санитарные нормы.

Получается, что на беде россиян уже построен бизнес, который приносит немалый доход. Как говорится, кому война, а кому мать родная. «Оказывается, отечественный бизнес отличился и на почве ковида. Нет, он не вакцину масштабировать в огромных количествах научился. Нет, он не разработку теста или лекарства профинансировал. Нет, он не придумал какой-то уникальный способ получения кислорода в промышленных масштабах и необыкновенной чистоты. Оказывается, бизнес придумал герметичный гроб со стеклянной крышкой для похорон именно умерших от ковида», — комментирует новость пользователь kolybanov. Он также задался вопросом: какой бизнес сейчас маржинальнее — фармацевтический или ритуальный?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter