Рус
Eng
Нилов: необходимо сдержать и не допустить необоснованный рост цен на природный газ

Нилов: необходимо сдержать и не допустить необоснованный рост цен на природный газ

17 июля , 12:40ОбществоPhoto: fanera-info.ru
С 1 августа в России повысятся цены на газ. Как заявил замглавы фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, необходимо предпринять все возможные меры, чтобы сдержать и не допустить необоснованный рост цен на природный газ.

Об этом заместитель руководителя фракции ЛДПР заявил в эфире радио Sputnik.

О повышении цен на газ на 3% с 1 августа говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы.

"Плохо, что мы находим возможность прощать долги другим странам, по льготной цене продавать газ другим странам, а в нашей стране не можем снижать цены или хотя бы не повышать. Вспомните, как некоторое время назад производители нефтепродуктов долго торговались и предпринимали всевозможные усилия в диалоге с правительством, объясняя, почему у них выпадающие доходы и почему происходит рост цен на бензин, хотя цена на нефть падает. Во всем мире, если цена не нефть падает, цены на бензин падают, а у нас – с точностью до наоборот", – сказал Ярослав Нилов.

Депутат считает, что очень важно попытаться найти все возможные способы, чтобы сдержать и не допустить необоснованный рост цен.

"Увеличение цен отразится на покупательной способности, на уровне благосостояния граждан. Газ является нашим природным богатством и принадлежит нашим гражданам. Надеюсь, будут найдены возможности сдержать и не допустить рост даже 3%", – призвал Нилов.

В июне 2019 года ФАС выпустила приказ о повышении оптовых цен на газ для населения и промышленности с 1 июля на 1,4%. Сейчас приказ о ценах на газ для промышленности издан не был. Документ о повышении цены на газ, добываемый «Газпромом» и аффилированными лицами, был опубликован в апреле нынешнего года. ФАС предложила поднять цены на 3% не только для граждан, но и для промышленников. Новые тарифы должны были начать действовать уже с 1 июля, а не с 1 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter