Рус
Eng
В Санкт-Петербурге задержали росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики

В Санкт-Петербурге задержали росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики

17 июля, 21:33
Общество
Photo: ProRU News Channel
Инцидент произошел на проспекте Металлистов в восточной части Санкт-Петербурга. Наряд вневедомственной охраны сотрудников Росгвардии остановил 16-летнего подростка и якобы обнаружил у него наркотики. У школьника начали вымогать 300 тысяч рублей, но он не растерялся, позвонил в полицию, и вымогателей задержали.

"Эта история удивительна по скорости и, конечно, по уму, - сообщает издание fontanka.ru. Недавно прогремевшие новости о журналисте Голунове подтолкнули оперативников экономической полиции Красногвардейского района на столь стремительные действия, что в главке до сих пор не понимают, как это они так умудрились. Все началось со звонка в службу "112", когда школьник попросил о помощи. Ключевыми словами были: "Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег".

Уже через час оперативники установили замаскированную видеокамеру в месте тайника, откуда росгвардейцы собирались забрать деньги. У школьника был к ним доступ: он сам - сын состоятельных родителей и вымогатели, видимо, об этом знали. В постановлении о возбуждении уголовногодела в отношении сотрудников Росгвардии говорится: "Находясь в условиях, при которых он был вынужден согласиться на требования, с целью предотвращения вредных последствий для своих правоохраняемых интересов", школьник отдал им 40 тысяч рублей. Но затем несовершеннолетнего подвезли к банкомату, откуда он смог позвонить в полицию. В итоге на месте тайника, куда школьник заложил снятые в банкомате деньги, росгвардейцы были задержаны. Ими оказались 26-летний Никита Лаврентьев и 29-летний Александр Бойков. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Photo:ProRU News Channel

Сообщается, что быстрота, с которой было пресечено преступление,была связана именно с эффектом "волшебного пенделя" от дела Голунова: "Информация об этом дошла до начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который испугался возможных последствий в виде кадровой чистки. "Любой ценой! Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!", - кричал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter