Рус
Eng
СК возбудил уголовное дело против руководства Urban Group

СК возбудил уголовное дело против руководства Urban Group

17 июля 2018, 09:00Общество
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства строительной компании OOO «Ивастрой», входившей в состав ​Urban Group, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, подозреваемые превысили свои служебные полномочия при сборе средств на строительство ​ЖК «Лайково», который так и не был достроен. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальное наказание по ней составляет десять лет лишения свободы. По ходатайству следователей суд санкционировал обыски в офисах «Ивастрой» и Urban Group.

По данным «Коммерсанта», причиной возбуждения уголовного дела могли стать не только заявления дольщиков «Лайково», на достройку которого требуется порядка 12 млрд руб., но и жалоба основного владельца Urban Group Александра Долгина. Он неоднократно обвинял в проблемах группы компаний менеджеров по реализации недвижимости и рекламе. Этот блок до апреля возглавлял один из фигурантов уголовного дела Андрей Пучков.

Как писали «НИ», по суду, признавшему факт банкротства, рынка ушли пять структур компании: ООО «Ваш город» (занималось реализацией проекта «Видный город» площадью 370 тыс. кв. м), ООО «Ивастрой» (проект «Лайково», 1,7 млн кв. м), ООО «Экоквартал» («Митино О2», 450 тыс. кв. м), ООО «Хайгейт» («Опалиха О3», 435 тыс. кв. м, и «Лесобережный», 584 тыс. кв. м) и ООО «Континент проект» («Солнечная система-2», 460 тыс. кв. м).

Ранее сообщалось, что для завершения всех строек Urban Group необходимо около 70,9 млрд руб. При этом из бюджета на эти цели выделят только 6 млрд рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter