Рус
Eng
Редактор программы "Время покажет" уволился из-за комментария о Николае II

Редактор программы "Время покажет" уволился из-за комментария о Николае II

17 июля 2018, 18:32
Общество
Photo: kino-teatr.ru
Редактор программы "Время покажет" Тимофей Ермаков написал заявление об увольнении после того, как публично выразил радость от расстрела последнего российского императора Николая II, который произошёл ровно 100 лет назад. Вместе с бывшем императором тогда была убита вся его семья, слуги, повар и врач.

"Коллеги характеризуют Ермакова как человека очень талантливого. Помимо работы на телевидении он играет у Иосифа Райхельгауза в театре "Школа современной пьесы". И не кого-нибудь, а Раскольникова и Мармеладова", - сообщает ridus.ru. Но в одном из комментариев к посту, посвящённому расстрелу царской семьи, Ермаков написал: "Слава Петру Войкову!" (революционер и дипломат, которого считают участником цареубийства, что, впрочем, окончательно не доказано, - прим.ред.). Это вызвало волну критики в блогах, в частности, с осуждением Ермакова выступил в своём фейсбуке польский журналист Томаш Мацейчук.

Источник издания на Первом канале отмечает, что Ермаков написал своё заявление вчера: "У него, конечно, есть своя гражданская позиция относительно расстрела царской семьи. И он её заявлял ранее. Но с руководством передачи "Время покажет" у Тимофея была договоренность: пока он у них работает, то о своей позиции он публично говорить не будет. Теперь же, когда он о ней все-таки заявил, Тимофей честно пришёл и написал заявление", — сказал собеседник агентства.

Так исторические события, произошедшие век назад, до сих пор продолжают сказываться на судьбах наших современников а личности правителей тех лет продолжают разделять общество на "белых" и "красных". Хотя всё, конечно же, сложнее: и не все "белые" в 1918 году уважали бывшего императора, и не все"красные" хотели его смерти.

Депутат Госдумы Виталий Милонов сказал "Ридусу", что причиной комментария Ермакова стали "чёрные споры Ленина, которые проросли в неокрепших мозгах": "У нас в свое время вся страна радовалась убийству Николая II и его семьи. Особенно большевики радовались. Участникам расстрела, так им вообще почётные пенсии давали. И до сих пор их имена почитают. Они похоронены на Ваганьковском кладбище. К сожалению, их предводитель, который отдавал приказ о расстреле царской семьи, лежит в мавзолее на Красной площади".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter