Рус
Eng

В ПДД появился термин "электромобиль"

В ПДД появился термин "электромобиль"
В ПДД появился термин "электромобиль"
17 июля 2017, 11:56Общество
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении Правил дорожного движения. В частности, для «обозначения мест зарядки» и парковки определенных авто вводятся термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль".

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства.

Также в новых ПДД появились знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", табличка "Экологический класс транспортного средства", которые призваны защитить окружающую среду от выбросов вредных веществ автомобилями.

Также предполагается, что знак "Остановка запрещена" будет распространен на маршрутный транспорт вне зоны остановок, корректировку терминов "пешеходная зона", "разделительная полоса" и "островок безопасности" для регламентации их использования в качестве раздела проезжей части и трамвайных путей.

Более того, детям до 14 лет разрешат кататься на велосипедах по тротуару или пешеходной дорожке, если их будут сопровождать взрослые.

Также новые правила позволят регулировать режим проезда транспорта с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых автомобилей, подчеркивается в сообщении.

Координатор общественного движения автомобилистов «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов в беседе с НСН нововведения одобрил.

«Это, скорее, хорошо, потому что в центре городов во многих странах мира (и у нас эта ситуация назрела) пытаются защититься от вредных выхлопов. Напомню, автомобиль класса “Евро-5” примерно в 80 раз менее вреден, чем автомобиль с классификацией “Евро-0”, поэтому, конечно же, такая мера обоснованная. Но мы же не знаем, какие экологические ограничения будут поставлены, допустим, в центре Москвы. Может быть, они вообще запретят въезд всем автомобилям, кроме класса “Евро-5”. В этом случае, конечно, возникает много вопросов. Как это будет регулироваться? Где эти ограничения будут использоваться?» - сказал Шкуматов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter