Рус
Eng
Надежду Савченко этапировали из Москвы в Ростовскую область

Надежду Савченко этапировали из Москвы в Ростовскую область
Новость

17 июля 2015, 18:00
Надежду Савченко этапировали из Москвы в Ростовскую область

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.

Надежду Савченко, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область. Адвокат летчицы отметил, что когда он приехал, ее уже увезли.

«Я приехал в СИЗО «Матросская тишина», где содержалась Савченко, и мне сообщили, что ее уже увезли», — заявил Новиков, передает РИА Новости.

Напомним, что российские следователи обвиняют Савченко в убийстве российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы России, ей грозит до 25 лет заключения. Накануне стало известно, что дело украинской летчицы будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области.

Ране «НИ» писали, что Савченко написала письмо генеральному секретарю ООН с просьбой повлиять на перенос рассмотрения ее дела в суд Москвы из Донецка Ростовской области. Текст послания адвокат Марк Фейгин опубликовал на своей странице в Facebook. По мнению украинской летчицы, российская прокуратура решила передать ее дело в Донецк «с политической целью предотвратить ее защиту» и помешать журналистам освещать рассмотрение.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter