Рус
Eng
Фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко оставили на лечении еще на полгода

Фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко оставили на лечении еще на полгода
Новость

17 июля 2015, 13:32
Фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко оставили на лечении еще на полгода

Нагатинский суд Москвы продлил на полгода принудительное амбулаторное лечение Михаила Косенко, фигуранта уголовного дела о массовых беспорядка 6 мая 2012 года на Болотной площади в столице.

Таким образом удовлетворил сегодня ходатайство психоневрологического диспансера о продлении принудительного амбулаторного лечения Косенко, сообщила его сестра Ксения агентству INTERFAX.RU.

Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству представителя Косенко, поддержанного им и его сестрой.

23 января районный суд уже продлял на полгода меры медицинского характера в отношении Косенко.

В октябре прошлого года Замоскворецкий суд признал Косенко виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей) по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Дело в отношении Михаила Косенко было выделено в отдельное производство из уголовного дела против других фигурантов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, поскольку он - инвалид II группы и освобожден от уголовной ответственности. Судья Людмила Москаленко постановила применить к нему меры принудительного психиатрического лечения в стационаре.

11 июня Городской суд Чехова
удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы о переводе Косенко на амбулаторное лечение. Через месяц он покинул психиатрическую больницу.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter