Рус
Eng
Лишний жир на талии появляется из-за недосыпа – ученые

Лишний жир на талии появляется из-за недосыпа – ученые
Новость

17 июля 2015, 11:38
Лишний жир на талии появляется из-за недосыпа – ученые

Шведский ученые доказали, что полноценный 8-часовой сон является обязательным на пути к идеальной фигуре и здоровью. Они провели исследование, в ходе которого выяснилось, что недосыпание приводит к образованию лишнего жира в области талии.

Ученые из Швеции объяснили необходимость полноценного сна тем, что от недосыпа появляется постоянная усталость, поэтому организм просит больше калорий. В эксперименте участвовали добровольцы, которых после пробуждения, предварительно накормив плотным завтраком, отправляли в магазин за продуктами.

Выяснилось, что люди, которые недостаточно поспали, покупали продуктов на 18% больше, чем те которые выспались. Также выяснилось, что выбранная пища была на 9% сытнее и жирнее, нежели у второй половины добровольцев, которые хорошо поспали, сообщает «МИР-24». Так, эксперимент показал, что способен угнетать участки мозга, которые несут ответственность за аппетит и возбуждают зону удовольствия.

Ранее «НИ» писали, что американские ученые поняли, в чем состоит польза почасового питания. Они доказали, что для того, чтобы похудеть, необходимо применять ограничения времени принятия пищи. А беспорядочное питание, по данным ученых, сильно вредит здоровью.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter