Рус
Eng
Два человека погибли, 35 ранены из-за тайфуна в Японии

Два человека погибли, 35 ранены из-за тайфуна в Японии
Новость

17 июля 2015, 11:12
Два человека погибли, 35 ранены из-за тайфуна в Японии

Над юго-западными и центральными регионами проходит тайфун «Нангка», который уже унес жизни двух людей, еще 35 получили ранения. Ожидается, что тайфун, постепенно слабея, превратиться в область низкого давления только к воскресенью.

По данным агентства INTERFAX.RU, жертвами тайфуна «Нангка» стали два пожилых японца. Так, в префектуре Хиого 71-летний пенсионер упал в канал, после того как вышел из дома проверить перед бурей состояние своего домашнего хозяйства. Кроме того, вечером в четверг было обнаружено тело 85-летнего старика, об исчезновении которого сообщили полиции родственники. Его тело было найдено рядом с домом, сообщают представители местной полиции.

На острове Сикоку и на полуострове Кии в ряде районов выпало до 600 миллиметров осадков. Главное метеорологическое управление объявило об угрозе оползней и затоплений в восьми префектурах.

Из-за тайфуна в 12 префектурах страны без электричества остались 15 тысяч человек. В девяти префектурах страны указания об эвакуации или рекомендации покинуть свои дома получили 240 тысяч человек. Наблюдаются перебои в работе железнодорожного транспорта, отменено более 160 авиарейсов, передает РИА Новости.

Отмечается, что скорость ветра в центре 25 метров секунду, при порывах — до 35 метров в секунду. Как ожидается, постепенно слабея, тайфун пройдет вдоль западного побережья страны на север и к воскресенью превратится в область низкого давления.

Напомним, что в октябре прошлого года по территории Японии также пронесся тайфун «Ванфон», в результате которого по меньшей мере семеро человек погибли, четверо пропали без вести.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter