Рус
Eng
Найдены «черные ящики» малайзийского «Боинга», упавшего на Украине

Найдены «черные ящики» малайзийского «Боинга», упавшего на Украине

17 июля 2014, 23:16
Общество
Найдены «черные ящики» малайзийского «Боинга», упавшего на Украине

На месте катастрофы Boeing-777 в Донецкой области Украины обнаружены «черные ящики». Ранее ополченцы заявили, что намерены передать бортовые самописцы для исследования в Москву.

«На месте крушения самолета обнаружены «черные ящики». Так мне только что доложили специалисты с места происшествия», — рассказал руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

Сообщается, что жители села Грабово Шахтерского района Донецкой области, рядом с которым упал малайзийский Boeing, за несколько минут до его падения видели в небе боевой самолет ВИДЕО.

«Самолет выпустил несколько ракет, они взорвались где-то в небе. Сразу после этого раздался громкий хлопок или взрыв. Через несколько секунд на нас стали падать обломки», — рассказали местные жители, пишет РИА Новости.

Сейчас поле рядом с селом усыпано обломками самолета, в том числе крупными. Во дворы местных жителей попало множество мелких обломков.

Киев официально подтвердил факт падения самолета. Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что малайзийский лайнер был сбит, и заверяет, что Вооруженые силы Украины к этому не причастны. Руководство ДНР, контролирующее место падения, отрицает факт причастности к катастрофе. По их данным, ополченцев нет вооружений, которые могли бы сбить «Боинг» на высоте 10 км. Но 9 июня ополченцы взяли под контроль зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны Украины, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук», о чем ранее сообщали INTERFAX.RU представители ДНР. Также сообщается, что ДНР готова допустить международных экспертов для расследования причин катастрофы «Боинга», заявил премьер самопровозглашенной республики.

Сообщается, что ряд авиакомпаний уже прекратили полеты в воздушном пространстве Украины. В частности, такие заявления сделали Lufthansa, Air France, British Airways, Turkish Airlines, «Трансаэро» и «Аэрофлот». Авиакомпания «ЮТэйр» сообщила, что ее самолеты уже более месяца не летают над востоком Украины. Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» приостановила выполнение рейсов из Алма-Аты в Киев сроком на 24 часа с 18 июля 2014.

Тем временем крупнейшая украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» не отменяла рейсы, курсирующие через Донецкую и Луганскую области. «Не было отмены рейсов, которые летят через восточные части Украины», — сообщили РИА Новости на горячей линии.

Премьер-министр Наджибу Разаку Малайзии шокирован сообщениями о крушении «Боинга-777». Он приказал провести проверку этой информации. Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии в связи с крушением над территорией Украины пассажирского самолета малайзийской авиакомпании.

Президент США Барак Обама предложил помощь в расследовании крушения малайзийского пассажирского Boeing 777 на Украине. «Мир следит за сообщениями о сбитом на российско-украинской границе самолете. Похоже, что это ужасная трагедия», — сказал Обама. «США предложат любую помощь, которую мы можем предложить, чтобы определить, что случилось и почему», — добавил он.Версий крушения «Boeing 777», рухнувшего на территорию Украины недалеко от российской границы, пока несколько. Среди них как техническая неисправность, так и атака зенитно-ракетного комплекса. Европейская служба по контролю за воздушным пространством расценивает катастрофу малайзийского самолета на Украине как несчастный случай.

Напомним также, что украинские системы ПВО ранее уже сбивали пассажирские самолеты. В октябре 2001 г. украинцы уничтожили над Черным морем Ту-154 авиакомпании «Сибирь».

Как писали «НИ», компания Malaysia Airlines сообщила в четверг, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал в Донецкой области Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter