Рус
Eng
Уже более сотни трупов обнаружено в ДНР на месте падения «Боинга»

Уже более сотни трупов обнаружено в ДНР на месте падения «Боинга»

17 июля 2014, 22:28
Общество
Уже более сотни трупов обнаружено в ДНР на месте падения «Боинга»

Более ста погибших найдено на месте падения малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на территории Донецкой народной республики. Число жертв может достичь 280 человек – по предварительным данным, именно столько пассажиров было на борту судна.

«Точное количество погибших пока не можем сказать, даже приблизительно, останки разбросаны на большой площади между деревнями», — приводит РИА Новости слова представителя МЧС Украины. Пока спасатели ищут останки и отмечают их нахождение флажками.

Агентство отмечает, что охраняющие район падения самолета ополченцы из батальона «Восток» не препятствуют работе спасателей и журналистов, но не подпускают всех местных жителей. Прибытие судмедэкспертов из Донецка ожидается не ранее утра.

Пассажирский «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Arlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли. Крушение самолета произошло недалеко от границы с Россией. Информацию о крушении подтвердили украинские власти.

По данным пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики, был атакован штурмовиком ВВС Украины. «Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета», - говорится в сообщении.

Минтранс Малайзии заявляет, что пока не располагает подтверждением этой информации.

Между тем премьер непризнанной республики Александр Бородай заявил журналистам, что у ополченцев ДНР нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Установлено, что граждан России на борту потерпевшего крушение лайнера не было. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Чиновник отметил, что Россия готова принять участие в спасательных операциях. «Россия уже направила официальный запрос. Мы готовы участвовать в спасательных операциях», - цитирует Пучкова INTERFAX.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter