Рус
Eng
В офисе «Ингеокома» прошли обыски по делу об аварии в метро

В офисе «Ингеокома» прошли обыски по делу об аварии в метро
Новость

17 июля 2014, 16:51
В офисе «Ингеокома» прошли обыски по делу об аварии в метро

В московском офисе компании «Ингеоком» прошли следственные действия в рамках уголовного дела об аварии в метро. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В компании проводят следственные действия, в частности, изымается документация», - сказал собеседник INTERFAX.RU.

Источник, знакомый с ситуацией, также отметил, что после следственных действий в офисе «Ингеокома» число фигурантов уголовного дела об аварии в московском метро может увеличиться. В Следственном комитете РФ пока эту информацию не комментируют, уточняет информационное агентство.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что представители компании «Ингеоком» и еще одного ООО проводили работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии, где 15 июля произошло крупное ЧП.

Напомним, что 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро с рельсов сошел поезд. В результате трагедии погибли 23 человека, пострадали более 200. Сейчас в больницах остаются 129 человек.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ранее «НИ» писали, что два работника службы пути Московского метрополитена задержаны.

Основанная в 1989 году компания «Ингеоком» специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов. В частности, она построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс «Атриум», подземное ядро центра «Москва-Сити».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter