Рус
Eng

Власти Севастополя распорядились заселять в отели только привитых от коронавируса

Власти Севастополя распорядились заселять в отели только привитых от коронавируса
Власти Севастополя распорядились заселять в отели только привитых от коронавируса
17 июня, 17:05ОбществоФото: russ.travel
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предложил на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 размещать в отелях города и других официальных местах только гостей с сертификатом о вакцинации от коронавирусной инфекции либо со справкой об уже перенесенном заболевании.

Необходимость такого решения он связал с ростом посещаемости города и с объявленными в Москве, где отмечен серьезный прирост заболеваемости, выходными днями. Михаил Развожаев отметил, что даже отрицательные результаты теста на коронавирус при заселении в отели приниматься не будут, хотя этот вопрос еще требует обсуждения с прокуратурой. Глава Севастополя выразил уверенность, что у города есть полномочия ввести такие ограничения. Что же касается людей с серьезными медицинскими противопоказаниями к вакцинации, то им он предложил пока и вовсе "ограничиться от туристического путешествия".

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Севастополе власти города также запрещают работу ресторанов в ночное время (с 23:00 до 08:00), закрывают ночные клубы и караоке-бары, останавливают бронирование отдыха детей в составе групп. Выпускные школьников проведут на открытых территориях их учебных заведений для каждого класса отдельно, - отмечает агентство "Интерфакс".

Все эти ограничения губернатору Севастополя рекомендовал принять Роспотребнадзор. Как говорит руководитель крымского управления этого ведомства Наталья Пеньковская, без этих мер нельзя контролировать эпидемиологическую ситуацию из-за миграционных процессов и игнорирования жителями города масочного режима.

В Севастополе еще с 17 марта прошлого, 2020 года из-за угроз коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Вторая волна ограничений в городе была объявлена в октябре, но с 1 февраля 2021 года их смягчили. В настоящий момент в Севастополе запрещены массовые мероприятия, ограничена работа театров и кинотеатров, рекомендован режим самоизоляции для жителей города старше 65 лет. Всего диагноз COVID-19 за время пандемии в Севастополе был подтвержден у 15 тысяч человек, более 500 пациентов умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter