Рус
Eng

В ПФР объяснили, как срочная служба в армии влияет на пенсию

В ПФР объяснили, как срочная служба в армии влияет на пенсию
В ПФР объяснили, как срочная служба в армии влияет на пенсию
17 июня, 08:38Общество
Период срочной службы в армии засчитывается в трудовой стаж и за каждый год начисляется 1,8 коэффициента, объяснили в Пенсионном фонде России.

Пенсионные коэффициенты начисляются за время официального трудоустройства. Их число зависит от суммы страховых взносов и стажа.

В ПФР объяснили РИА Новости, что в отдельных случаях при расчете пенсии учитывается служба в армии до 2002 года, но в основном речь идет о далеко не наибольшем размере выплат.

Напомним, что недавно в Росстате рассказали о том, кому в России положена самая большая пенсия. Оказалось, наибольшую сумму пенсионных выплат получают госслужащие и космонавты.

Отметим, что ранее в Совете Федерации предлагали лишить пенсии определенную категорию граждан – коллекторов.

Кстати, сразу две пенсии в России могут получать инвалиды и участники Великой Отечественной войны - это пенсии по инвалидности и по старости. В некоторых случаях на две пенсии могут рассчитывать также бывшие силовики.

Также стало известно, что россияне предпенсионного возраста, потерявшие работу в результате сокращения, могут рассчитывать на досрочную пенсию. Однако для получения выплат им потребуется доказать свой статус безработного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter