Рус
Eng

В Москве утроилось количество записавшихся на вакцинацию

В Москве утроилось количество записавшихся на вакцинацию
В Москве утроилось количество записавшихся на вакцинацию
17 июня, 21:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В связи с неожиданно для всех обострившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в Москве власти столицы и Московской области приняли решение об обязательной вакцинации от коронавируса СOVID-19 работников ряда сфер. Но москвичи и сами более активно начали делать прививки.

О том, что запись на вакцинацию от коронавируса в Москве в последние дни выросла в три раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Однако, и этого, по его словам, недостаточно для стабилизации эпидемиологической ситуации: "объемы, мы видим, пока еще небольшие, но я думаю, что они будут нарастать каждый день", - цитирует слова градоначальника агентство "Интерфакс".

Вчера, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление, в соответствии с которым необходимо провести вакцинацию не менее 60% работников в Москве. Требование распространяется на ряд отраслей, предполагающих контакт с большим количеством людей. Помимо Москвы и Московской области обязательную вакцинацию объявили также власти Кемеровской и Сахалинской областей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала такие меры и назвала обязательную вакцинацию отдельных категорий и групп граждан важной мерой, которая может позволить сократить количество заболевших коронавирусом. Введение же обязательной вакцинации Анна Попова отнесла к полномочиям главных государственных санитарных врачей, в том числе в регионах. "Они его используют, и в соответствии с эпидемиологической ситуацией во взаимодействии с властью субъектов", если дальнейшее распространение инфекции будет угрожать "здоровью большого количества людей".

Мэр Москвы при этом говорил, что ситуация с коронавирусом в столице продолжает развиваться драматически. "По предварительным данным, завтра уже будет более девяти тысяч заболевших в Москве. Такого показателя у нас не было", - отметил Сергей Собянин. Он также отметил иной, более опасный характер течения коронавирусной инфекции у заболевших. По его словам, большой процент среди вновь выявленных составляют люди, "которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней", пришлось разворачивать тысячи дополнительных коек, но их резерв, как и количество врачей-реаниматологов, не бесконечны, и потому Москва находится "очень близко к более жестким решениям по ограничениям". Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что рост числа случаев госпитализации больных с СОVID-19 за неделю составил уже более 70%.

В Москве еще 12 июня из-за роста заболеваемости уже было объявлено о введении нерабочих дней с 15 по 19 июня. Также было принято решение о временном запрете ресторанам, барам и кафе обслуживать посетителей в ночное время - с 23:00 до 06:00, до 19 июня приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других местах. При посещении парков посетителям запрещено пользоваться детскими площадками и другими объектами инфраструктуры, а работодателям рекомендовано перевести на удаленный формат работы не менее 30% сотрудников без учета уже прошедших вакцинацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter