Рус
Eng

Больного ковидом привезли к администрации Владимирской области из-за отсутствия коек

Больного ковидом привезли к администрации Владимирской области из-за отсутствия коек
Больного ковидом привезли к администрации Владимирской области из-за отсутствия коек
17 июня, 14:27ОбществоФото: Известия
Врачи скорой помощи пошли на подобный поступок - привезти заболевшего коронавирусом COVID-19 в тяжелой форме к зданию администрации Владимирской области - от отчаяния, поскольку пытаясь его госпитализировать, получили отказы от больниц не только Владимира, но и соседних городов.

Любопытно, что власти Владимирской области при этом долго уверяли, что в регионе обстановка с заболеваемостью стабильная, а для пациентов с COVID-19 в медицинских учреждениях развернуты почти две тысячи коек. Сам глава Владимирской области Владимир Сипягин еще недавно говорил о сформированном "запасе": "Порядка двух тысяч, 1 953, как я помню. Сейчас у нас задействовано 828, если я не ошибаюсь. Вы видите, какой у нас есть запас".

Владимир Сипягин, когда сам прошлой осенью заразился коронавирусом, лечился не во Владимирской области, а в частной клинике в Москве. Тогда он пояснял свой выбор тем, что не хотел "занимать место" в инфекционных госпиталях в своем регионе. Жители же Владимирской области пришли к выводу, что губернатор, судя по всему, не в силах организовать нормальную помощь и защиту здоровья граждан.

На практике в больницах Владимирской области уже очевидна колоссальная нехватка мест, - сообщает "Пятый канал". Когда тяжелобольному потребовалась койка, его не смогли госпитализировать. Тогда врачи и приняли решение отвезти пациента "на прием к Сипягину".

Лишь после того, как скорая помощь припарковалась у областной администрации, по словам медиков, "главврач резко взял телефон и нашел место в Муроме. Но час назад и полтора часа назад мест не было, а сейчас резко нашлось". Так пациента чудом все же смогли госпитализировать. Город Муром расположен на самом юго-востоке Владимирской области, это один из самых удаленных населенных пунктов от областного центра.

Еще минувшей весной Росздравнадзор обнаружил во Владимирской области нарушения прав граждан на дополнительное льготное лекарственное обеспечение. Было отмечено, что в регионе не организовано лекарственное обеспечение отдельных льготных категорий граждан, страдающих ревматологическими заболеваниями, а департамент здравоохранения рассматривал их обращения не вовремя. В прошлом 2020 году в больницы Владимирской области дважды пытались поставить просроченные аппараты ИВЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter