Рус
Eng

Невакцинированных водителей такси и автобусов Подмосковья отстранят от работы

Невакцинированных водителей такси и автобусов Подмосковья отстранят от работы
Невакцинированных водителей такси и автобусов Подмосковья отстранят от работы
17 июня, 15:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Вчера власти Москвы, Подмосковья и Кемеровской области в связи с новым всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией приняли решение об обязательной вакцинации от нее представителей ряда наиболее контактных профессий. Также в этих регионах сообщили о штрафах доя предприятий, чьи сотрудники не вакцинируются.

Как говорит вице-губернатор Московской области Игорь Тресков, в этом регионе, в частности, не привитым от коронавируса водителям такси и автобусов вообще не разрешат работать, - сообщает агентство "РИА Новости".

"Мы обеспечим через агрегаторы отключение от заказов. Срок - 15 июля, до него все водители такси и автобусов должны пройти хотя бы первую вакцинацию", - заявил вице-губернатор на совещании с подмосковным правительством и главами городских округов. Проверять водителей на наличие ковид-паспорта будут совместно с ГИБДД на блокпостах.

Игорь Тресков добавил, что до каждого водителя будет доведена информация о том что невакцинированные водители как автобусов, так и такси, к работе допускаться не будут: "Мы обеспечим через агрегаторы отключение от заказов всех водителей такси, которые не прошли вакцинацию". Всего власти Московской области планируют провести обязательную вакцинацию для не менее 60% работников сферы услуг и чиновников, всего около 670 тысяч жителей региона, - отмечает телеканал "Дождь".

Московские организации при этом будут штрафовать за невыполнение планов по вакцинации сотрудников. Размер санкций для индивидуальных предпринимателей составит 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц - 100-300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter