Рус
Eng

«Мы слабо идем»: Песков поддержал введение обязательной вакцинации в регионах

«Мы слабо идем»: Песков поддержал введение обязательной вакцинации в регионах
«Мы слабо идем»: Песков поддержал введение обязательной вакцинации в регионах
17 июня, 12:42ОбществоФото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (на фото) поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса, которая уже введена в четырех регионах страны. Он считает, что это правильное решение.

«С учетом ситуации [это движение] в абсолютно правильном [направлении]. Это моя личная точка зрения», — сказал Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Также пресс-секретарь президента одобряет решение совета ректоров вузов Москвы и Подмосковья, который распространил рекомендацию пускать на занятия только вакцинированных студентов или тех, у кого есть антитела к коронавирусу.

«Вы знаете, что сохраняется в целом принцип необязательности вакцинирования. Но мы с вами слабо идем и мы плохо вакцинируемся. И не потому, что не созданы условия. Условия все созданы более чем», — отметил Песков. Он добавил, что в России есть «прекрасная вакцина», не уточнив — какая именно.

В связи с тем, что население не идет вакцинироваться добровольно, хотя все условия созданы, Песков считает чрезвычайные меры «нужными и оправданными». А вот сами россияне не согласны с представителем Кремля. Обязательную вакцинацию одобряют только 23% опрошенных. Две трети граждан выступили против.

Напомним, что уже четыре региона заявили о введении обязательной вакцинации. Это Москва, Подмосковье, Кемеровская и Сахалинская области. Привиться там должны как минимум 60% работников сфер, особо уязвимых к распространению коронавируса — в частности, торговли, здравоохранения, бьюти-сферы, сотрудников общественного транспорта и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter