Рус
Eng

Липецкий сенатор подал в отставку после «пьяного ДТП»

Липецкий сенатор подал в отставку после «пьяного ДТП»
Липецкий сенатор подал в отставку после «пьяного ДТП»
17 июня, 14:58ОбществоФото: PolitInfo
Сенатор от Липецкой области Олег Королев написал заявление об уходе с поста по состоянию здоровья. Это произошло после скандального ДТП, по итогам которого сенатор отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как сообщил журналистам председатель Комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, Королев подал заявление об отставке.

«В соответствии с регламентом, заявление будет рассмотрено комитетом, Советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации», — говорится в сообщении.

Как уточняет РБК, в середине мая сенатор стал «героем» соцсетей после публикации скандального видео, на котором Lexus Королева хаотично движется по улицам Липецка, сбивая дорожные знаки.

Фото:Яндекс

Когда иномарку остановили сотрудники МВД, они обнаружили спящего сенатора за рулем разбитой машины с ободранными бортами. СМИ сообщали, что чиновник был сильно пьян, но от медосвидетельствования отказался. Свои странные маневры он объяснил «проблемами с сердцем». Сенатор заявил, что за рулем у него якобы произошел приступ мерцательной аритмии, и что, выпив лекарство, он обратился за помощью к гаишникам. При этом он добавил, что алкоголь не употребляет из-за болезни сердца.

Когда об инциденте стало известно, «Единая Россия» приостановила членство сенатора в партии до окончания расследования ЧП. Впоследствии липецкий губернатор Игорь Артамонов заявил, что материалы полиции о фактах нарушений правил Королевым направлены в региональную прокуратуру, и теперь Совфеду предстоит принять решение о привлечении сенатора к ответственности.

Королев с 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области, а затем представлял регион в Совфеде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter