Рус
Eng

Арестованный в Белоруссии россиянин Егор Дудников рассказал о плохом самочувствии

Арестованный в Белоруссии россиянин Егор Дудников рассказал о плохом самочувствии
Арестованный в Белоруссии россиянин Егор Дудников рассказал о плохом самочувствии
17 июня, 13:38ОбществоФото: Егор Дудников / vk.com
Арестованный в Белоруссии 20-летний россиянин Егор Дудников рассказал адвокату о том, что ни психолог, ни психотерапевт не приходят к нему, несмотря на постоянные заявления с его стороны. Кроме того, Дудников пожаловался на плохое самочувствие и «очень плохую еду».

Как сообщает «Новой газете» адвокат Антон Гашинский, его подзащитный сообщил ему о том, что, находясь в минском СИЗО, он испытывает сильные головные боли, страдает от бессонницы и приступов панического страха, но, тем не менее, ни разу он не получал психологическую помощь, хотя он «пишет заявления через день».

- Зуб болит и еда очень плохая. Катастрофически не хватает витаминов и нормальной человеческой еды. От мамы дошло только одно письмо, от девушки — ни одного! Зато пришло несколько писем от совсем незнакомых людей, что меня очень поддержало и обрадовало. Еще пришла одна посылка тоже от неизвестного человека — я был этому безумно рад, - рассказал адвокату Егор Дудников.

Задержанный россиянин также рассказал, что возможность принять душ у него есть только раз в неделю и лишь по 10 минут, но там периодически отсутствует горячая вода. Он также рассказал, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Рыгор Костуев, а также еще один экс-кандидат в главы республики Виктор Бабарико, с которым вместе он сидел в СИЗО, переживают, что и мне доходят «письма с воли».

Напомним, что Егора Дудникова задержали 5 мая. КГБ Белоруссии обвинило его в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Родители россиянина говорят, что он не участвовал в белорусских акциях протеста, а занимался озвучиванием мультфильмов.

После задержания он рассказал о пытках в СИЗО и принуждении к самооговору. Дудников написал, что при задержании его жестоко избивали сотрудники ГУБОП: «работали, не жалея рук, — били ногами и руками при задержании. Кричали: „Мразь, добегался?“ У меня все в глазах потемнело».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter