Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 17 июня

10 новостей из-за МКАДа: 17 июня
10 новостей из-за МКАДа: 17 июня
17 июня, 16:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 17 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Среди привитых оренбуржцев разыграют велосипеды

В Оренбургской области решили поощрить тех, кто сделает прививку от коронавируса. Среди них, по аналогии с Москвой, будут разыграны различные призы. Только вот если в столице это квартиры и машины, то в Оренбуржье — велосипеды и билеты (куда не уточняется), отмечает 56orb.ru.

Новосибирский «Вектор» закупает макак для опытов

Новосибирский центр «Вектор» (разработавший вакцину «ЭпиВакКорона», эффективность которой вызывает сомнения у активистов) планирует купить 15 обезьян без антител для опытов, пишет Atas.info. Минимальная цена контракта составляет 5,8 млн рублей. Причем к макакам предъявляются определенные требования: они должны быть абсолютно здоровы, возраст — старше трех лет, вес — 4-6 кг.

Писающий мальчик из Ижевска

Не так давно глава Ижевска Олег Бекмеметьев попросил горожан не мыться в фонтанах. Однако местные жители не только не послушали его, но и пошли куда дальше — теперь в фонтан справляют нужду. Фотографию с писающим мальчиком опубликовали в соцсети. «Помимо этого мальца в этой луже бегают и валяются другие дети», — приводит Udm-info слова возмущенного горожанина.

Прокуратура проверит поездку челябинских чиновников в Дубай

В Челябинске прокуратура организовала проверку по факту полета в Дубай главы города Натальи Котовой и ее заместителей — за счет бюджетных средств. Как сообщает «Курс дела», чиновники поехали туда на обучение, которое проводилось с 31 мая по 4 июня, однако сроки рабочей поездки по факту были длиннее — с 29 мая по 5 июня. Кстати, для проживания был выбран дорогостоящий пятизвездочный отель.

Ростов затопило из-за ливня

43 городские территории подтопило в Ростове-на-Дону из-за проливного дождя. Воду пришлось откачивать, в том числе, на привокзальной площади. Также ливень затопил детсад в переулке Доломановский — учреждение пришлось закрыть. Кроме того, непогода повредила асфальт — движение на нескольких улицах перекрыто, пишет RostovGazeta. В городе введен режим повышенной готовности.

Омичка набросилась на полицейского из-за замечания о маске

Жительница Омской области предстанет перед судом за избиение и оскорбление полицейского, который сделал ей замечание по поводу ношения медицинской маски в магазине. Инцидент произошел в марте этого года. После чего в отношении омички было возбуждено уголовное дело — к настоящему моменту расследование завершено. Свою вину она так и не признала, пишет «Город55».

Зеленский предложил открыть украинскую школу в Тюмени

Президент Украины Владимир Зеленский предложить открыть украинскую школу в Тюмени. Он считает, что этот город находится на третьем месте в России, после Москвы и Санкт-Петербурга, по численности украинцев. «Говорят, что мы какие-то школы закрывали, что у нас нельзя говорить по-русски. Я специально часто говорю по-русски. […] Я, кстати, никогда не слышал, чтобы президент России говорил по-украински», — приводит «Наш город» слова Зеленского.

Кержаков возглавил ФК «Нижний Новгород»

Лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков стал главным тренером футбольного клуба «Нижний Новгород». Как пишет NewsNN, Нижегородская область для Кержакова не чужая, так как в Дзержинске родился его отец. В этом сезоне ФК «НН» впервые за семь лет будет играть в Премьер-лиге. Ранее Кержаков тренировал томский футбольный клуб, но команда под его руководством вылетела из ПФЛ.

Приморский депутат «забеременел кальмарами»

Депутат Заксобрания Приморья Андрей Ищенко, которого госпитализировали в психдиспансер после обвинения губернатора Олега Кожемяко в коррупции и «представления» для остановивших его сотрудников ГИБДД, вновь повел себя неадекватно. Как сообщает «Восток-Медиа», он предстал перед подписчиками в одном полотенце и заявил, что забеременел «кальмарами и Настей Рыбкой».

Летающие тараканы в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга и Сысерти жалуются на летающих тараканов, которые проникают через окна и двери в квартиры, передает TagilCity. «Он похож на прусака, но такие не живут с людьми. Он может даже залетать в дома, но таких бед, как рыжий таракан, не приносит, не переносит заразу», — попытался успокоить местных жителей биолог Павел Рудоискатель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter