Рус
Eng
Рязанских чиновников обвинили в халатности из-за покусавшей детей бродячей собаки

Рязанских чиновников обвинили в халатности из-за покусавшей детей бродячей собаки

17 июня, 19:00ОбществоМедиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Рязанской области, шестеро детей в возрасте от шести до 12 лет пострадали от нападения бездомной собаки в городе Скопин на юге региона. За такое происшествие, которое еще 10-20 лет назад сочли бы тривиальным, предстоит ответить чиновникам.

"Всем детям оказали медицинскую помощь, после чего пятерых отпустили домой, шестого оставили в больнице под наблюдением", - сообщает агентство "Интерфакс".

В Следственном комитете считают, что по закону регуляция численности, отлов и содержание бездомных собак входит в обязанности органов местного самоуправления, а потому наличие в городе стаи бродячих собак и нападение одной из них на детей свидетельствует о том, что чиновники работают ненадлежащим образом. Следователи возбудили уголовное дело о халатности ответственных лиц.

Главе администрации муниципального образования внесено представление с требованием немедленно принять меры по предотвращению подобных случаев. Также руководитель Следственного управления Следственного комитета по Рязанской области предложил губернатору региона организовать проверки во всех муниципальных образованиях.

В декабре прошлого года в посёлке Белый Яр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа бездомный пес нанёс раны ребёнку. Родители пожаловались в районную администрацию и полицию, ранее местные жители писали в социальных сетях, что бродячих собак на улицах стало больше. В Сургутской администрации говорят, что усыплять животных теперь по закону запрещено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter