Рус
Eng

На Кузбасс пришлось 20% долгов по зарплатам

На Кузбасс пришлось 20% долгов по зарплатам
На Кузбасс пришлось 20% долгов по зарплатам
17 июня 2020, 21:22ОбществоФото: alexandergroshev / wikimedia.org
По данным Росстата антилидером среди российских регионов по объему задолженности по зарплате на 1 июня стала Кемеровская область. На этот регион пришлось почти 20% всей задолженности по зарплате в России - 479,8 миллионов рублей из 2415,9 миллионов рублей.

Как сообщает агентство "Интерфакс", вся сумма просроченной задолженности в Кузбассе (Кемеровской области) проходит по подразделу "из-за отсутствия собственных средств у предприятий". Вторым регионом по количеству долгов по зарплате по состоянию на 1 июня с большим отрывом стала куда более населенная Москва (172,2 миллиона рублей, из которых 170,9 миллиона рублей приходится на предприятия), на третьем месте - Псковская область с долгами в 109,7 миллионов рублей (все они приходятся на предприятия).

В Росстате при этом не опубликовали динамику задолженности за май, поясняя, что "в связи с тем, что в апреле и мае ряд организаций полностью или частично прекратили работу, темпы роста (снижения) суммарной задолженности по заработной плате на 1 июня по сравнению с предыдущим периодом не рассчитывались в силу неполной сопоставимости данных".

По состоянию на 1 апреля общие долги по зарплатам в России составили 2,153 миллиарда рублей, следует из отчета ведомства. Однако из документа действительно была изъята оценка того, насколько долги увеличились или уменьшились. В марте каждая пятая российская компания заявляла о том, что намерена сократить зарплаты своим работникам, а каждая третья тогда уже провела оптимизацию, переведя сотрудников на удаленную работу и сократив их зарплату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter