Рус
Eng

Дуров обвинил Facebook в распространении мошеннической рекламы от его имени

Дуров обвинил Facebook в распространении мошеннической рекламы от его имени
Дуров обвинил Facebook в распространении мошеннической рекламы от его имени
17 июня 2020, 21:19ОбществоФото: novator.io
Основатель платформы Telegram Павел Дуров обвинил социальную сеть Facebook с принадлежащей ей Instagram в публикациях рекламы мошенников, которые используют его имя, пригрозив компании судом.

Об этом он написал в своем телеграм-канале, передает "Дождь".

«Уже больше года компании Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от моего имени», - заявил Дуров.

Как утверждает создатель Telegram, модераторы соцсети одобряют мошеннические схемы, которые, получив официальный статус рекламных объявлений, вводят пользователей в заблуждение, а Facebook игнорирует их жалобы.

«Мы неоднократно заявляли о том, что ни я, ни Telegram не предлагают людям способов заработка, однако команда Facebook не прекратила размещать рекламу поддельных проектов, которые прикрываются моим именем», - написал основатель мессенджера.

Дуров посоветовал компании "начать ответственно относится к своей рекламной платформе до конца недели", иначе, как намекнул Дуров, он может подать на Facebook в суд.

Ранее в среду, мошенническая схема, жертвами которой становились пожилые люди, пытавшиеся заработать на ценных бумагах, была описана в "Известиях". Речь шла о пенсионерке, поверившей в рекламу «уникальной торговой платформы для пенсионеров, которую разработали братья Дуровы». В итоге она была обманута злоумышленниками и осталась без средств к существованию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter