Рус
Eng
На полигоне в Шиесе завершился первый этап работ

На полигоне в Шиесе завершился первый этап работ

17 июня 2019, 13:33
Общество
Photo: infox.ru
Строительство нового полигона для мусора из Московского региона на станции Шиес, расположенной на востоке Архангельской области, вызвало серию массовых протестов не только в этом регионе, но и в соседних. Тем не менее строители "Экотехнопарка", как решили именовать свалку, отчитываются о завершении первого этапа работ.

Инвестором строительства выступает компания "Технопарк", которая рассказала об успешном завершении подготовительного этапа работ в срок – к 15 июня, как и было обещано. Теперь всю технику вывозят со стройки, обещая освободить от нее площадку в течение недели.

"Мы свое слово держим, - цитирует слова генерального директора ООО "Технопарк" Евгения Пеняева infox.ru. – Ранее мы обещали к 15 июня завершить подготовительные работы и свое обещание сдержали. Строительная техника уже покидает площадку экотехнопарка, в течении ближайших семи дней все платформы с техникой будут загружены и уедут. Нами подготовлено все для последующих изысканий, экспертиз и общественных слушаний. Мы готовы к любым проверкам".

Далее строителям объекта необходимо будет получить согласования контролирующих органов власти и заключения уполномоченных экспертных организаций, а также провести общественные слушания проекта. Также недовольным местным жителям пообещали, что в ближайшее время в экотехнопарке запустят онлайн-трансляции с веб-камер и все желающие смогут лично, в режиме реального времени, следить за тем, что происходит на станции Шиес.

Также открыты два постоянных информационных центра для населения, подготовлена к работе временная разгрузочная площадка. Этой осенью планируется определить границы санитарно-защитной зоны, спроектировать на месте инженерную защиту и организовать публичные слушания по проекту экотехнопарка. Завершит этот этап работ проведение государственной экспертизы всей проектной документации "Шиеса", которое намечено на конец следующего года.

Строители свалки обещают жителям Ленского района Архангельской области своего рода компенсацию: ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт коммунальной и транспортной инфраструктуры, оборудование новых социальных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter