Рус
Eng
Аваков считает терактом взрыв на газопроводе в Полтавской области

Аваков считает терактом взрыв на газопроводе в Полтавской области
Новость

17 июня 2014, 21:35
Аваков считает терактом взрыв на газопроводе в Полтавской области

Киев считает теракт ключевой версией взрыва на газопроводе «Уренгой — Помары — Ужгород» в Полтавской области, сообщается на сайте МВД страны.

«Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия — террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием, они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах», — говорится в заявлении главы МВД Арсена Авакова.

Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил это уже не первая попытка совершить теракт в сфере газотранспортной системы страны. Предполагается, что правительство Украины может иметь дело со сторонниками федерализации.

Напомним, что в районе города Лохвица Полтавской области произошел взрыв магистрального газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород», по которому транспортируется газ из Сибири в страны Центральной и Западной Европы, пишет РИА Новости.

На месте происшествия начался пожар. Как рассказали очевидцы, пламя поднялось на высоту около 200 метров. Из-за возгорания подойти к месту взрыва пока не представляется возможным, информации о жертвах и пострадавших нет.

По газопроводу Уренгой — Помары — Ужгород осуществляются поставки газа из России в страны Европы. При этом в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз», украинского оператора газотранспортной системы, сообщили, что взрыв на газопроводе не повлияет на транзит газа в Европу.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter