Рус
Eng
Госдума планирует разработать санкции против Украины

Госдума планирует разработать санкции против Украины
Новость

17 июня 2014, 20:21
Госдума планирует разработать санкции против Украины

Госдума рассмотрит введение санкций против украинских чиновников. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков во время заседания нижней палаты.

«Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающуюся членов руководства Украины, санкций персонального характера», — предложил Пушков.

Озвученное вчера заявление украинских властей не платить за российский газ, по мнению Пушкова, принято под диктовку США. «Нападки на российское посольство, попытка нападения вчера на наше консульство в Одессе, оскорбления в адрес российского президента, регулярные аресты российских журналистов, которые не прекращаются, отказ платить за газ — я думаю, это продуманное и скоординированное Соединенными Штатами решение; это звенья одной цепи», — цитирует INTERFAX.RU его выступление в Госдуме.

«В условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, относящихся к ведущим странам современного мира, мне кажется, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента. Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству и переходить на этот этап другой политики», - заключил Пушков.

Накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что администрация США намерена принять вопрос о введении новых санкций против России в ближайшие 2–4 недели. Она намекнула, что удар может быть нанесен по энергетическому и банковскому секторам России.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter