Рус
Eng
Восемь рабочих переломали кости при обрушении строительных лесов в МО

Восемь рабочих переломали кости при обрушении строительных лесов в МО
Новость

17 июня 2014, 19:07
Восемь рабочих переломали кости при обрушении строительных лесов в МО

Один рабочий получил тяжелые травмы, шестеро – средней тяжести и еще один – легкие травмы при сегодняшнем обрушении строительных лесов в деревне Гаврилково Красногорского района. СК начал доследственную проверку по факту происшествия.

ЧП произошло сегодня в первой половине дня. «Семнадцатого июня в 11:00 в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об обрушении строительных лесов на очистных сооружениях по адресу: Московская область, Красногорский муниципальный район, деревня Гаврилково. Есть пострадавшие», - говорилось в сообщении МЧС.

Позже стало известно, что при строительстве очистных сооружений «МОРТОН ГРАД», которое вела ООО «Престижстрой КМ», обрушились арматура и строительные леса. Пострадали 8 работников компании, уточняет портал В Подмосковье. Все строители были госпитализированы. Характер травм большинства рабочих – переломы.

«Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии в реанимации 67-й больницы, у него перелом костей таза», - сообщили корреспонденту портала в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. В этом же столичном стационаре находятся еще трое пострадавших. Остальные были госпитализированы в больницы №№36, 20 и 81. Семеро пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии. Один из них будет в ближайшее время выписан.

По данному факту следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба Следственного комитета. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, опрашиваются очевидцы, и изымается документация. Устанавливается степень тяжести вреда здоровью рабочих. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что сегодня утром при обрушении строительных лесов в Москве также пострадали 8 рабочих. ЧП произошло на стройке в микрорайоне Куркино по адресу: улица Ландышевая, 14. По предварительным данным, все пострадавшие являются гражданами Узбекистана. Они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter