Рус
Eng
В Полтавской области Украины взорвался газопровод

В Полтавской области Украины взорвался газопровод
Новость

17 июня 2014, 18:13
В Полтавской области Украины взорвался газопровод

В городе Лохвица Полтавской области произошел взрыв трубы на газопроводе «Уренгой – Помары – Ужгород». Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Полтавской области, передает «112 Украина».

По словам местных жителей, пламя от вырвавшегося газа поднялось на высоту около 200 м. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

«Взрыв произошел около 14.45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа», — уточнили в пресс-службе МВД.

Как пишет РИА Новости, пожар ликвидируется, на место ЧП выехали пожарные расчеты, однако они не справляются с пожаром. Также перекрываются вентили с двух сторон. На место аварии выехали следственная группа, чтобы разобраться в случившемся.

«Уренгой-Помары-Ужгород» является магистральным экспортным газопроводом. По нему российский газ поступает в страны Европы. Агентство Reuters со ссылкой на источник в «Газпроме» сообщило, что поставки газа осуществляются по параллельной трубе, на экспорт в Европу взрыв не повлиял. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал агентству, что пока не может прокомментировать происшествие. «Мы пока ничего не можем сказать, потому что это зона ответственности «Укртрансгаза», — сказал Куприянов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter