Рус
Eng
Раненый под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался

Раненый под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался

17 июня 2014, 17:12
Общество
Раненый под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался

Российский журналист Игорь Корнелюк, попавший под минометный обстрел украинских военнослужащих, скончался на операционном столе после полученных ранений. Сообщается также, что звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а оператору Виктору Денисову удалось спастись.

Информацию о смерти Корнелюка подтвердил главврач Луганской областной клинической больницы.

«Это трагедия для нашего канала. Это наш коллега. У него осталась в Москве семья», — сообщила ведущая телеканала. Она добавила, что в телеканала нет сведений о местонахождении еще одного члена съемочной группы, звукооператора Антона Волошина. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте телеканала.

Также сегодня стало известно, что в ходе обстрела еще раньше погиб еще один член съемочной группы телеканала ВГТРК. Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин, пишет РБК, рассказал, что погиб видеоинженер Антон Волошин. По словам Никитина, «его никак не могут найти, но его нет среди раненых. Скорее всего, он погиб».

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк во вторник попал под минометный обстрел под Луганском. Съемочная группа в это время находилась возле поселка Мирный. 37-летний журналист получил тяжелые ранения и был доставлен в областную клиническую больницу Луганской области. Оператор Виктор Денисов не пострадал.

По словам очевидца, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала «Россия».

«Сейчас нужно в который раз обратиться ко всем конфликтующим сторонам на Украине, чтобы они в отношении журналистов проявляли максимальную аккуратность, максимальную заботу, чтобы журналисты не подвергались опасности. Хотя, конечно, мы понимаем, что от шальной пули застрахованы только те, кто находится вдали от зоны военных действий», — заявил глава президентского Совета по правам человека.

Он напомнил, что Совет неоднократно высказывался за то, чтобы журналисты, отправляющиеся в горячие точки, имели дополнительную страховку, дополнительное необходимое оборудование, чтобы они прошли предварительную подготовку на курсах «Бастион», где проводят обучение как раз для журналистов, работающих в горячих точках. «Это вопросы не праздные, не лишние, это вопросы безопасности журналистов», — подчеркнул глава СПЧ.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ночью под Луганском завязался тяжелый бой. К городу пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но была остановлена огнем ополченцев.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter