Рус
Eng
Гражданин Турции задержан в Волгограде по подозрению в терроризме

Гражданин Турции задержан в Волгограде по подозрению в терроризме
Новость

17 июня 2014, 16:58
Гражданин Турции задержан в Волгограде по подозрению в терроризме

В Волгоградской области правоохранителям удалось задержать гражданина Турции, разыскиваемого Интерполом за финансирование террористов и руководство террористическими организациями. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Сотрудники отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали гражданина Турции, который подозревается в террористической деятельности.

«Задержанный 43-летний гражданин Турции подозревается в организации, руководстве, материально-техническом обеспечении террористических организаций», — уточняется в сообщении правоохранительного ведомства, пишет Газета.ру.

По словам самого задержанного, он учится в аспирантуре в одном из вузов Ростова-на-Дону. По данным СМИ, задержанный состоит в одной из оппозиционных партий у себя на родине. В декабре 2013 года мужчина был объявлен в международный розыск, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по области Светлана Смольянинова, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции, уточнили в правоохранительном ведомстве.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter