Рус
Eng
Возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом в работе правительства Москвы

Возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом в работе правительства Москвы
Новость

17 июня 2014, 14:39
Возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом в работе правительства Москвы

Сергей Собянин в ходе выездного заседания правительства Москвы заявил, что Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. По словам мэра Москвы, будет сохранен исторический функционал ВДНХ. В частности, планируется восстановить павильоны республик бывшего СССР.

«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», — подчеркнул Сергей Собянин.

Во время осмотра павильона Казахстана мэр Москвы отметил, что на этом объекте будут проведены уникальные работы. «Вместо этого «хайтековского» здания будет восстановлено историческое. Надеюсь, что через полтора года мы здесь встретимся на открытии восстановленного здания», — отметил Сергей Собянин.

Предполагается, что в павильоне Казахстана появятся ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций. «По остальным республикам движения вообще никакого нет. Необходимо активизировать с ними работы», — заявил Собянин.

Основной задачей второй половины 2014 года градоначальник считает проведение противоаварийных и ремонтных работ на исторических павильонах и других зданиях ВДНХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter