Рус
Eng
Владимир Якунин останется главой РЖД еще на три года

Владимир Якунин останется главой РЖД еще на три года
Новость

17 июня 2014, 11:41
Владимир Якунин останется главой РЖД еще на три года

Владимир Якунин останется во главе РЖД еще на три года. Соответствующее распоряжение вскоре должен подписать премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В понедельник истек срок действия трехлетнего контракта с президентом «Российских железных дорог» Владимиром Якуниным. В ближайшие дни председатель правительства России Дмитрий Медведев подпишет распоряжение о продлении контракта с Якуниным еще на три года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, знакомых с документом.

Министр транспорта Максим Соколов, по словам собеседников газеты, недавно написал Дмитрию Медведеву письмо с просьбой продлить контракт с Якуниным — глава ведомства. В частности, его решение было мотивировано улучшением ситуации на железнодорожном транспорте.

Напомним, что Якунин возглавляет РЖД с 14 июня 2005 года. Отметим, что в СМИ неоднократно появлялись сообщения о готовящейся отставке Якунина. Так, в прошлом году появилась информация о мнимой отставке Якунина и назначении на пост главы РЖД Александра Мишарина, однако пресс-служба кабинета министров оперативно опровергла эти данные.

В конце этого месяца Владимиру Якунину исполнится 66 лет. Предельный возраст для госслужащих сейчас установлен на уровне 65 лет, однако в начале 2014 года президент Владимир Путин оставил себе право указом продлевать их полномочия и до 70 лет.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter